财富之城

    成都是四川省省会,国家重要中心城市和行政副省级城市,首批中国历史文化名城,国务院确定的西南地区科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽,全国统筹城乡综合配套改革试验区。辖9区4市6县,总面积1.24万平方公里,中心城区面积283.86平方公里,总人口约1500万。

    成功之都

    成都历史悠久,城址千古不徙,城名千年不易,是一座融古今文明于一体的特大现代中心城市。早在2300多年前,蜀王开明九世就在此建都。2150多年前,蜀郡太守文翁在成都设学堂,办石室,首开全国地方政府兴办官学之先河。成都自然条件优越,土地肥沃,物产丰富,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和。世界自然文化遗产都江堰-青城山和武侯祠、杜甫草堂等历史古迹闻名遐迩,大熊猫、古蜀文明、三国文化、成都美食更令人瞩目,成为众人向往的创业、旅游、人居之都。

    锦官之邑

    成都是国务院确定的西部地区科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽,中国历史文化名城,全国统筹城乡综合配套改革试验区。成都以文明城市创建为载体,以建设最佳人居环境为目标,加强城乡基础设施和生态环境建设,完善城乡统筹长效管理机制,改善城乡风貌,提升城市品质。成都先后被评为全国文明城市、国家环境保护模范城市、中国最佳旅游城市、国家园林城市、中国最具经济活力城市、中国内陆投资环境标杆城市、中国国际形象最佳城市。2000年,联合国人居中心授予成都府南河综合整治项目联合国人居奖。2006年,成都沙河综合整治工程荣获当年澳大利亚国际舍斯河流奖。2010年,成都被联合国教科文组织正式批准加入创意城市网络,成为亚洲首个世界“美食之都”。美国知名财经杂志《福布斯》发布全球未来10年发展最快的城市,成都位列榜首。2014年,全年实现地区生产总值10056.6亿元,实现固定资产投资6620.4亿元,地方公共财政收入1025亿元,社会消费品零售总额4202.4亿元,实际利用外资100.16亿美元。

    开放之城

    成都社会经济发展迅速,世界关注度日益提高。美国、德国、韩国、法国、泰国、新加坡、巴基斯坦、斯里兰卡、菲律宾、新西兰等10个国家相继在此设立领事馆;法国蒙彼利埃市、英国谢菲尔德市、美国菲尼克斯市、澳大利亚珀斯市、德国波恩市等世界各地16座城市先后与成都缔结为友好城市;美国商会、欧盟商会等机构均在成都设有区域性分支机构或办事处,英国渣打银行、美国花旗银行和澳新银行等10多家境外金融机构纷至沓来;英特尔、沃尔玛、丰田等260余家世界500强企业落户成都。


返回

顶部